「包丁なし」10分パスタ 明太子 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる(9分)
- 2 ハサミで海苔、紫蘇、小ネギの乾いた順で切る
-
3
明太子を手でほぐす
今回はバラ子と言うバラバラの明太子使用のためこの作業はなし - 4 下準備完了したら、浅めのフライパンに牛乳を入れ沸騰しそうになったらバター、明太子を入れてよく混ぜほぐす
- 5 パスタが茹で上がったら、湯切りなしそのまま4のフライパンに入れて水分調整しながら和える(弱中火)
- 6 ある程度クリーミーさが残るまで和えて、味見をし、塩で整えたらお皿に盛り付けて、海苔、紫蘇、ネギを散らし完成
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