フライパン一つで自家製ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個半
- バター
- 15g
- トマトペースト
- 2袋
- ウスターソース
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、1個分とバター、水(分量外100cc)をフライパンに入れて蓋を閉めて煮たったら、弱火で水分がなくなるまで炒め「飴色玉ねぎ」を作る
-
- 2
-
- 45分くらい炒めると飴色になるので、一度取り出し、牛肉を同じフライパンで炒める
-
- 3
-
- お肉に火が入ったらトマトペースト、飴色玉ねぎ、水を入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- 食感を残すため、残り半分の玉ねぎを入れて、好みの水分量まで煮込みウスターソース、砂糖、塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
すごい手間がかかるけど、飴色まで頑張る
きっかけ
自分で作った方が格段に美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません