アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで自家製ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
完全に作る時期間違えたー、暑かった…珍しく時間かかりますけど絶品

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個半
バター
15g
トマトペースト
2袋
ウスターソース
大さじ4
砂糖
大さじ1
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、1個分とバター、水(分量外100cc)をフライパンに入れて蓋を閉めて煮たったら、弱火で水分がなくなるまで炒め「飴色玉ねぎ」を作る
  2. 2
    45分くらい炒めると飴色になるので、一度取り出し、牛肉を同じフライパンで炒める
  3. 3
    お肉に火が入ったらトマトペースト、飴色玉ねぎ、水を入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    食感を残すため、残り半分の玉ねぎを入れて、好みの水分量まで煮込みウスターソース、砂糖、塩で味を整えて完成

おいしくなるコツ

すごい手間がかかるけど、飴色まで頑張る

きっかけ

自分で作った方が格段に美味しい

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする