【いえカフェ】ベトナムコーヒー レシピ・作り方

【いえカフェ】ベトナムコーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
ベトナムコーヒーはハンドドリップがおすすめ

材料(1人分)

  • コーヒー豆(フレンチロースト) 大さじ1半
  • お湯 150cc
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 グラスに練乳を注ぎ、コーヒー豆を入れたドリッパーをグラスの上に乗せ、お湯を少しかけてコーヒー豆を蒸らす
  2. 2 お好みになるかと思いますが、個人的に1分くらい蒸した方が香りが立って好きなので1分そのままにする
  3. 3 残りの分量のお湯を少しずつ入れ、コーヒーを淹れたら、氷を入れて一気に冷まし完成

きっかけ

外でゆっくりできない

おいしくなるコツ

本場の人はフレンチロースト使ってたので 重いコーヒーの方が合う

  • レシピID:1740029285
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る