野菜が沢山♡ルーを使わないヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく、生姜はみじん切りにし、野菜は全て粗みじん切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクとしょうがを炒めます。香りが出てきたら挽肉を投入し色が変わるまで炒めます。
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- 3
- 玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、茄子を入れ塩胡椒を振り更に炒めます。
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- 4
- 残りの野菜を全て入れて炒め、しんなりしたらカレー粉を入れ混ぜ合わせながら炒める。
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- 5
- ⭐の調味料を入れ炒め煮して、最後に塩胡椒や足りなければカレー粉を足して味を整えて出来上がりです。
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- 6
- お好みでオクラやゆで卵を飾り付け、粉チーズなどを振りかけても美味しいです。
きっかけ
ルーを使わない野菜たっぷりのカレーが食べたくてアレンジして出来上がったレシピです!
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