スーパーフードで作る「キヌアとミントのタブレ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キヌアを3回ほど、すすぎ洗いをして、鍋に水と一緒に加える。
- 2 最初は強火にして沸騰したら、弱火に落として10分ほど炊く。(焦げやすいので、途中かき混ぜる)
- 3 炊き上がったら、粗熱をとり、氷水などにあてて冷ます。
- 4 ミントの葉の部分、胡瓜、トマト、玉ねぎを細かめにカットする。
- 5 キヌアとカットした野菜をボウルに加えて、塩、ブラックペッパー、コリアンダーパウダー、レモンジュース、EVオリーブオイルで和える。
- 6 お皿に高く盛り付け、飾り用のミントを乗せて完成。
きっかけ
クスクスを使うタブレではなく、違う食材で作ってみようと思ったのきっかけです。
おいしくなるコツ
キヌアと水の比率は1:2。 食感良くするため、野菜のカットを均一にする。 葉の柔らかいスペアミントがよく合う。
- レシピID:1740029122
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- 料理名
- キヌアとミントのタブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません