青じそと鰹節の冷奴 レシピ・作り方

青じそと鰹節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
冷ややっこアレンジ♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 青じそ 2枚
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 青じそを細切りにする。
  3. 3 お皿に豆腐をのせて、青じそをのせる。
  4. 4 鰹節をかけて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740029107
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉絹ごし豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る