冷たい ゴロゴロかぼちゃスープ レシピ・作り方
![冷たい ゴロゴロかぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9b1099610987a7af1aa4b292d0d42d959f5d8f.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを洗って、小さめに切ってお水と鍋に入れ中火で熱しやわらかくなるまで煮る
- 2 水分かぼちゃが柔らかくなったら、火を弱めて水分がある程度残るまでかぼちゃを潰しながらヘラで混ぜる
- 3 ペーストくらいになったら塩、バターを入れて良く馴染ませ、火から下ろして冷ます
-
4
あら熱が取れたら牛乳を入れて味見をし、薄かったら塩で整えて完成
冷蔵庫で冷やしても美味しい
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/08/28 22:05美味しかったです(*^^*)♪