冷たい ゴロゴロかぼちゃスープ レシピ・作り方

冷たい ゴロゴロかぼちゃスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
ハンドブレンダー不使用!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 500cc
  • ひとつまみ〜
  • 牛乳 150cc
  • バター 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗って、小さめに切ってお水と鍋に入れ中火で熱しやわらかくなるまで煮る
  2. 2 水分かぼちゃが柔らかくなったら、火を弱めて水分がある程度残るまでかぼちゃを潰しながらヘラで混ぜる
  3. 3 ペーストくらいになったら塩、バターを入れて良く馴染ませ、火から下ろして冷ます
  4. 4 あら熱が取れたら牛乳を入れて味見をし、薄かったら塩で整えて完成
    冷蔵庫で冷やしても美味しい

きっかけ

洗い物少なく。。。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮ると甘味出る

  • レシピID:1740028928
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る