いつものお稲荷さん レシピ・作り方
![いつものお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8b2061c8c7b6494641027610b4c4cc8ab2856c.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 油揚げ 6枚
- 水 150ml
- 麺つゆ 大さじ2と半
- 砂糖 大さじ1
- 酢飯 1合~
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、熱湯でさっとゆでて油抜きをする。
-
2
フライパンに水と麺つゆ、砂糖を入れて火にかけて、1を並べて2~3分煮る。
そのまま10分置く。 - 3 2の油揚げを袋状に広げ、酢飯を大さじ3くらいずつ入れる。
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- カテゴリ
- いなり寿司
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Kimuキッチン(^O^)2021/08/02 19:50とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした(^O^)