やみつき自家製きゅうりのQちゃん レシピ・作り方

やみつき自家製きゅうりのQちゃん
  • 約30分
  • 300円前後
玄関ママ
玄関ママ
この胡瓜漬けがあれば、そのままはもちろん
タルタルやドレッシング、炒めもののアクセントにと
いろいろアレンジできます。何より、美味くて箸がとまりません!

材料(2人分)

  • きゅうり 6本
  • 醤油 150cc
  • お酢 100cc
  • 鷹の爪 小1
  • 砂糖 大2
  • みりん 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをぶつ切りにして
    鷹の爪と混ぜ合わせておく
  2. 2 他の材料を鍋に入れ一煮立ちしはじめたらきゅうりを入れる
    生姜は、千切りにしとくと
    一緒に美味しく食べられます
  3. 3 きゅうりを入れて3分煮る
  4. 4 粗熱をとり
    冷蔵庫で冷やせば出来上がり

きっかけ

たくさんきゅうりをいただいたので、漬けてみました

おいしくなるコツ

よく冷やして食べるとやみつきになります

  • レシピID:1740028855
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりピリ辛 きゅうり
玄関ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る