材料(2人分)
- ささげ
- 7~8本
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 醤油(味が薄い場合のみ)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささげは筋を取り、千切りに。人参も千切りに。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて中火でささげと人参を炒める。
-
- 3
- 2分ほど炒めたら油揚げを入れて更に炒める。
すき焼きのタレと水を加えて煮詰める。
-
- 4
- 味見をして味が薄ければ醤油を加えて調整して下さい。
水分がとんだら完成です。
きっかけ
昔食べていたあじを再現したくて作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません