ほっこり美味しい☆ささげの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
すき焼きのタレを使う事で少し楽に作れます☆

材料(2人分)

ささげ
7~8本
人参
1/3本
油揚げ
1枚
すき焼きのタレ
大さじ2
醤油(味が薄い場合のみ)
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささげは筋を取り、千切りに。人参も千切りに。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて中火でささげと人参を炒める。
  3. 3
    2分ほど炒めたら油揚げを入れて更に炒める。
    すき焼きのタレと水を加えて煮詰める。
  4. 4
    味見をして味が薄ければ醤油を加えて調整して下さい。
    水分がとんだら完成です。

きっかけ

昔食べていたあじを再現したくて作ってみました(*^^*)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ささげにんじん

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする