アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!漬けて作る30!サラダしょうゆ風味蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで蒸し鶏を作り、サラダ醤油で漬けて作りました。余っているドレッシングの消費にもなります。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
蒸し鶏の蒸し汁
大さじ1
サラダ醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2
    耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3
    今回はこのサラダ醤油を使います。
  4. 4
    未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、3を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  5. 5
    4の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  6. 6
    5を食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

使い切れないドレッシングやたれ類がある時はお好みの物で作って下さい。味は薄目にして出来上がりにかけても美味しいと思います。

きっかけ

余っていた物を使いたいと思いました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏和風ドレッシングその他の電子レンジで作る料理前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする