レンジで!漬けて作る30!サラダしょうゆ風味蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢
- 小さじ1
- 蒸し鶏の蒸し汁
- 大さじ1
- サラダ醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
- 3
-
- 今回はこのサラダ醤油を使います。
-
- 4
- 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、3を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
-
- 6
- 5を食べやすい大きさにカットして完成です。
おいしくなるコツ
使い切れないドレッシングやたれ類がある時はお好みの物で作って下さい。味は薄目にして出来上がりにかけても美味しいと思います。
きっかけ
余っていた物を使いたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません