マグロ加熱用はこれ!マグロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ加熱用
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 8gx2個
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 30cc
- しめじ
- 50g
- 酢
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- マグロはお好みの大きさに切り、しめじの石付きを取ってほぐして、ニンニクは薄切りに
-
- 2
- フライパンにニンニクとバターを入れて香りを出したらマグロを入れて両面色がつくまで焼く
ニンニクは焦げるのでマグロの上に避難
-
- 3
- 両面に火が通ったら、お水とお醤油、酢を入れて蒸し焼きにする
-
- 4
- 5分くらい経ったらしめじを入れて一緒に煮る
-
- 5
- しめじの色が変わったら蓋を開けて水分を飛ばし、水分がなくなったら完成
おいしくなるコツ
水分がなくなってもバターの油があるから、くっつかない
きっかけ
安い食材をおいしく