玉子と肉団子の中華スープ レシピ・作り方

玉子と肉団子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
簡単時短レシピ

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個分
  • 冷凍肉団子 6個
  • 400ml
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 1に冷凍肉団子、中華スープの素を加え煮込む。
  3. 3 肉団子に火が入ったら溶き卵を加えサッと一煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げにごま油をたらし完成です。

きっかけ

時短レシピ考えました

  • レシピID:1740028745
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る