材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 水
- 300cc
- 塩
- 15g
- 砂糖
- 15g
作り方
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- 1
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- 水に砂糖と塩を入れてしっかり混ぜ、皮を取った鶏むね肉を入れて、一晩以上冷蔵庫で寝かせる。
大きい鶏むね肉はフォークで穴を空ける。
-
- 2
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- 食品用チャック付保存袋に鶏むね肉を入れて、低温調理機で65℃で1時間にセットする。
時間が来たら氷水に入れて、冷やしてください。
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- 3
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- 薄く切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖と塩をは水の5%にしてください。
温度、時間は自己責任です。よりしっとりさせるには60℃で3時間の低温調理してください
きっかけ
鶏ハムが食べたくなったので
加熱可能な食品用チャック付保存袋を利用してください。