アプリで広告非表示を体験しよう

せせりとパプリカのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
せせりをいつもと違う味付けで調理しました。

材料(2人分)

せせり
200g
パプリカ
1/4個
じゃがいも
小2個
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりは食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振っておく。じゃがいもは皮を剝き、食べやすい大きさに切る。パプリカは1cm程度の厚さに薄切りする。マヨネーズと醤油を合わせておく。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600Wで約1分加熱する。フライパンに油を熱し、せせりを入れて炒め、お肉の色が変わってきたらじゃがいもとパプリカも入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料を入れて炒めたら完成。味を見て足りなければ塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

せせりを使ったメニューを作りたくて。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする