スイカとフェタチーズのサラダ(ヤズ・サラタス) レシピ・作り方

スイカとフェタチーズのサラダ(ヤズ・サラタス)
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
夏にぴったりのスイカを使ったサラダレシピ。

材料(1人分)

  • スイカ 200g
  • フェタチーズ 30g
  • 松の実 10粒程度
  • ミント 5枚
  • レモンジュース 8g
  • EVオリーブオイル 15g
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 松の実が生なら、乾煎りするか、150°のオーブンで10分ほど焼いて色付けする。
  2. 2 スイカの種を取り、1口サイズにカットする。
  3. 3 レモンジュース、EVオリーブオイル、塩をよく混ぜ、スイカと和える。
  4. 4 お皿に盛り付け、松の実、フェタチーズ、ミント、ブラックペッパーを散らして完成。

きっかけ

スイカを使った料理をリクエストされた際に作った、地中海では定番のメニューです。

おいしくなるコツ

種は綺麗に取り除く。 食べやすい1口サイズにカットする。 フェタチーズの味が強いので、味付けはシンプルに。

  • レシピID:1740028668
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ前菜・サラダ火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材その他の乳製品
関連キーワード
地中海料理 オリーブオイル 簡単サラダ
料理名
スイカとフェタチーズのサラダ
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る