スイカとフェタチーズのサラダ(ヤズ・サラタス) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 200g
- フェタチーズ 30g
- 松の実 10粒程度
- ミント 5枚
- レモンジュース 8g
- EVオリーブオイル 15g
- 塩 1つまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 松の実が生なら、乾煎りするか、150°のオーブンで10分ほど焼いて色付けする。
- 2 スイカの種を取り、1口サイズにカットする。
- 3 レモンジュース、EVオリーブオイル、塩をよく混ぜ、スイカと和える。
- 4 お皿に盛り付け、松の実、フェタチーズ、ミント、ブラックペッパーを散らして完成。
きっかけ
スイカを使った料理をリクエストされた際に作った、地中海では定番のメニューです。
おいしくなるコツ
種は綺麗に取り除く。 食べやすい1口サイズにカットする。 フェタチーズの味が強いので、味付けはシンプルに。
- レシピID:1740028668
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- スイカとフェタチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません