アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う!味噌風味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
いつもと違う生姜焼き!白米に合います♪

材料(3人分)

☆味噌 醤油
各大さじ1
☆みりん 酒
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆生姜チューブ
5〜6センチ
☆白ゴマ
一振り
豚こま肉
400g
人参 玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、タレを作る
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は火が通りやすいように薄めに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、豚こま肉を炒める
  4. 4
    肉が白っぽくなってきたら、野菜を加え炒める
  5. 5
    全体にしんなりしたら、1のタレを回し入れ、からませたら完成!

きっかけ

味噌味の生姜焼きはどうかな?と思い作ってみました

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする