材料(3人分)
- ☆味噌 醤油
- 各大さじ1
- ☆みりん 酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 5〜6センチ
- ☆白ゴマ
- 一振り
- 豚こま肉
- 400g
- 人参 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、タレを作る
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
人参は火が通りやすいように薄めに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、豚こま肉を炒める
-
- 4
- 肉が白っぽくなってきたら、野菜を加え炒める
-
- 5
- 全体にしんなりしたら、1のタレを回し入れ、からませたら完成!
きっかけ
味噌味の生姜焼きはどうかな?と思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません