アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンのオリーブ油ソテー 生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
生姜あんで美味しくなりました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
1個
ピーマン
2個
ちくわ
2本
オリーブ油
大さじ2~
★片栗粉
大さじ2~
★醤油
大さじ1と1/2
★水
100cc~
★味醂
大さじ1
★生姜(チューブ)
3cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、一口大に切ります。
    ピーマンはヘタと種を取りお好みの大きさに切ります。
    ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて
    1の野菜を炒めます。
  3. 3
    ★印の調味料を混ぜておき、
    2のフライパンの火を止めて
    まわし入れ、余熱で絡めます。

きっかけ

とろみのあるソース 味が良く絡みます。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 20:05
こんばんは! ピーちゃんがインゲンになりました( ˊᵕˋ ) 生姜味で美味しかったです\♡︎/
くるくるタコ
くるくるタコさん こんばんは! インゲンも美味しいよね ♡美味しそうなレポ ありがとうです (=^・^=)
2021/07/15 18:55
cachecacheさん こんばんは♪美味しいあんが、具材にしっかり絡んで食べやすく、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
わぁ~美味しそうですね♡ 素敵に作って下さって嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする