甘納豆を使って!あおさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
余がちな甘納豆を使って、煮直してあおさをまぶしました。

材料(1〜2人分)

白花豆甘納豆
50g
100ml
少々
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白花豆甘納豆を用意します。
  2. 2
    1の砂糖を洗い流し、水切りする。
  3. 3
    鍋に水、塩を加え沸騰させ、2を入れ中火で約3〜5分煮る。
  4. 4
    3を取り出し、あおさをまぶす。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

甘納豆は味がついていて、あまり長く煮ると崩れがちなので、さっと煮ました。お弁当の箸やすめのおかずにぴったりです。

きっかけ

甘納豆の消費を考えてみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆使い回しおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする