アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!漬けて作る26!海苔茶漬け風味蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで作った蒸し鶏に、海苔茶漬けの素を使って味付けしました。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
蒸し鶏の蒸し汁
大さじ1
海苔茶漬けの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2
    耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3
    海苔茶漬けの素を用意します。
  4. 4
    未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、3を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  5. 5
    4の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  6. 6
    5を最低10分は置いて味を馴染ませる。
  7. 7
    6を食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

海苔の風味が美味しいです。お茶漬けの素の種類によって塩分量が異なる場合があると思いますので加減して下さい。

きっかけ

お茶漬けの素の塩分と海苔の風味が美味しいかな?と思い作ってみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする