アプリで広告非表示を体験しよう

鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
牛肉がない時は鶏肉で!

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
2個
人参
半分
糸こんにゃく
1/3袋
150cc
大1/2
砂糖
大1/2
みりん
大1/2
醤油
大1
☆醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて3等分に切り、人参は一口大の乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。糸こんにゃくは下茹でして臭みを取り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    お鍋に少量の油をひき、鶏肉を皮目を下にして焼く。両面に焼き色がついてきたらじゃがいもと人参を入れて炒め、全体的に油がまわったら玉ねぎと糸こんにゃくを入れる。
  3. 3
    お水を入れ、強火で約5分間煮込む。灰汁が出てきたら取り除く。☆以外の調味料を全て入れ、落し蓋をして中火で18分煮込む。
  4. 4
    汁気が1/3程度になったら追加で☆の醤油を加えて、鍋を揺らすように混ぜ、全体になじませたら完成。

きっかけ

牛肉がなかったので鶏肉で作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃがじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする