豚肩ロースと野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肩ロースと野菜の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
だまらかちゃん
だまらかちゃん
お肉をたくさん食べて欲しいので作りました

材料(3人分)

  • 豚の肩ロース 二枚
  • ウインナー 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ6
  • キャベツ 半分
  • サラダ油 こさじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、ウインナーを食べやすいサイズにカット
  2. 2 肩ロースに塩コショウをふりかけ、全体に塩コショウがいくようにする。
  3. 3 サラダ油(こさじ1)をひいて、キャベツとウインナーを炒めて、火が通ったら、ボールにいれる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(こさじ1)をひいて、肩ロースを炒める。

    火が通ったら、先ほど炒めた野菜とウインナーを入れて、塩コショウ少々で味を整える。
  5. 5 最後に焼き肉のたれで味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

食べ盛りな子どもがたくさんたべてくれるような味にした

  • レシピID:1740028445
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースソーセージ・ウインナーキャベツ
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る