万願寺唐辛子の甘生姜焼き レシピ・作り方

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ありす2015
万願寺とうがらしを安く手に入った時やたくさんいただいた時に作る事にしています。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
8本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ3/2
大さじ1
鰹節
小1パック
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしの中の種を取り除く。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、1の種を取り除いた万願寺とうがらしを入れて中火で炒めていく。
  3. 3
    ある程度火が通っては強火にして、酒、砂糖、醤油を加え一気に馴染ませれば出来上がり。器に盛り付け鰹節をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

夏場手に入りやすくて調理しやすい万願寺。肉詰めにしてもフライにしても美味しいのですが、我が家はこれが多いです。

きっかけ

お弁当のおかずにもさいてき。ご近所さんによくいただくので、贅沢にシンプルに食べています。

公開日:2021/07/21

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カテゴリ
ししとう簡単おつまみ作り置きの野菜その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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