万願寺唐辛子の甘生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 8本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ3/2
- 酒 大さじ1
- 鰹節 小1パック
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしの中の種を取り除く。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、1の種を取り除いた万願寺とうがらしを入れて中火で炒めていく。
- 3 ある程度火が通っては強火にして、酒、砂糖、醤油を加え一気に馴染ませれば出来上がり。器に盛り付け鰹節をかけて食べてください。
きっかけ
お弁当のおかずにもさいてき。ご近所さんによくいただくので、贅沢にシンプルに食べています。
おいしくなるコツ
夏場手に入りやすくて調理しやすい万願寺。肉詰めにしてもフライにしても美味しいのですが、我が家はこれが多いです。
- レシピID:1740028428
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません