マリトッツォ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 牛乳を人肌に温めて、砂糖、ドライイーストを入れてよくかき混ぜる
- 2 強力粉に塩を入れてかきまぜる
- 3 強力粉に手順1の牛乳とよくといた卵を入れる
- 4 菜箸である程度まで混ぜる
- 5 生地を台に移して、10分捏ねる。バターを入れてさらに5分捏ねる
- 6 捏ねあがったら、1次発酵させる
-
7
6分割して15分ベンチタイム。
その後2次発酵させる。 -
8
190℃に予熱したオーブンで12分焼く。
焼き上がったら冷ます。 - 9 生クリームに砂糖を入れて固めに撹拌する
- 10 パンを切って、生クリームを挟めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません