マリトッツォ レシピ・作り方

マリトッツォ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
高カロリーおやつです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 牛乳を人肌に温めて、砂糖、ドライイーストを入れてよくかき混ぜる
  2. 2 強力粉に塩を入れてかきまぜる
  3. 3 強力粉に手順1の牛乳とよくといた卵を入れる
  4. 4 菜箸である程度まで混ぜる
  5. 5 生地を台に移して、10分捏ねる。バターを入れてさらに5分捏ねる
  6. 6 捏ねあがったら、1次発酵させる
  7. 7 6分割して15分ベンチタイム。
    その後2次発酵させる。
  8. 8 190℃に予熱したオーブンで12分焼く。
    焼き上がったら冷ます。
  9. 9 生クリームに砂糖を入れて固めに撹拌する
  10. 10 パンを切って、生クリームを挟めば完成です。

きっかけ

作ってみたかったので

おいしくなるコツ

できたら早めに食べてください。

  • レシピID:1740028316
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン白パン
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る