ザクザク食感が楽しいサラダ「ファットゥース」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎ(みじん切り)、レモンジュース、白ワインビネガー、はちみつ、ブラックペッパー、塩をよく混ぜてドレッシングを作る。
- 2 サニーレタスは1口サイズにちぎり、ズッキーニ、胡瓜、赤玉ねぎ(繊維に逆らう)をスライスし、ベビーリーフ、ミント、ちぎったバジルと和えて、5分ほど水にさらす。
-
3
サラダスピナーを使い、しっかりと水切りし、お皿に盛っておく。
4カットしたミニトマトとブラックオリーブを散らす。 - 4 フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、餃子の皮を両面焼き、砕いてサラダの上にのせる。
- 5 作っておいたドレッシングを回しかけて完成。
きっかけ
本格的にピタパンで作っていましたが、食感のバランスを考えて、餃子の皮にたどり着きました。
おいしくなるコツ
ミントやバジルなどのハーブは、ちぎったり叩いたりすると、より香りが出る。 サラダスピナーが無い場合、水洗いしてザルにあげ、そのまま冷蔵庫に入れて30分乾燥させる。
- レシピID:1740028307
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- ファットゥース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません