あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単あさりの酒蒸し!最高に美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
1パック
バター
10g
胡椒
ふたふり
150g
ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとアサリを入れ火にかける。
  2. 2
    ぶちぶち音が鳴ってきたら、酒を加えて蓋をする
  3. 3
    1.2分で口が全て開くと思うので、蓋を開けて胡椒とネギを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

お酒は美味しいお酒だお、さらに美味しくなりますよ。

きっかけ

あさりの酒蒸しはお酒のつまみに簡単に作れて最適。お酒のいい香りがして、貝もふっくら仕上がります。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 22:44
美味しかったです! ごちそうさまでした!
Ri.
うわぁぉ、沢山のアサリで美味しそうです。作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする