あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単あさりの酒蒸し!最高に美味しいですよ。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • バター 10g
  • 胡椒 ふたふり
  • 150g
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 フライパンにバターとアサリを入れ火にかける。
  2. 2 ぶちぶち音が鳴ってきたら、酒を加えて蓋をする
  3. 3 1.2分で口が全て開くと思うので、蓋を開けて胡椒とネギを加えたら完成です。

きっかけ

あさりの酒蒸しはお酒のつまみに簡単に作れて最適。お酒のいい香りがして、貝もふっくら仕上がります。

おいしくなるコツ

お酒は美味しいお酒だお、さらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1740028259
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/10 22:44
    あさりの酒蒸し
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る