あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターとアサリを入れ火にかける。
- 2 ぶちぶち音が鳴ってきたら、酒を加えて蓋をする
- 3 1.2分で口が全て開くと思うので、蓋を開けて胡椒とネギを加えたら完成です。
きっかけ
あさりの酒蒸しはお酒のつまみに簡単に作れて最適。お酒のいい香りがして、貝もふっくら仕上がります。
おいしくなるコツ
お酒は美味しいお酒だお、さらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1740028259
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/06/10 22:44美味しかったです!
ごちそうさまでした!