ごはんがススム!焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
とっても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉
6枚
なす
1/2本
玉ねぎ
半分
水菜
1/2袋
焼肉のタレ(野菜用)
大1
焼肉のタレ(肉用)
大1
塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    水菜を4、5センチほどに切ってお皿にひろげます。
  2. 2
    油をひいてなすと玉ねぎを炒めます。だいたい火が通ったら焼肉のタレをささっとからめて水菜の半分ほどに盛り付けます。
  3. 3
    次に肉をフライパンにのせ塩コショウをして焼きます。焼きすぎるとかたくなるので、だいたい火が通ったら焼肉のタレをささっとからめて赤みがないのを確認したら水菜の上にのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜と肉を別で炒めます。 ひと手間だけど美味しくできます!

きっかけ

前の日の焼肉の残り肉と野菜を使って一品にしました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉焼き鳥のたれ玉ねぎ牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 19:19
晩御飯にいただきました。
応援屋
2021/06/11 17:40
参考にさせていただきました!おいしかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする