ごはんがススム!焼肉炒め レシピ・作り方

ごはんがススム!焼肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
クック佐々木
クック佐々木
とっても簡単です。

材料(1人分)

  • 牛肉 6枚
  • なす 1/2本
  • 玉ねぎ 半分
  • 水菜 1/2袋
  • 焼肉のタレ(野菜用) 大1
  • 焼肉のタレ(肉用) 大1
  • 塩コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 水菜を4、5センチほどに切ってお皿にひろげます。
  2. 2 油をひいてなすと玉ねぎを炒めます。だいたい火が通ったら焼肉のタレをささっとからめて水菜の半分ほどに盛り付けます。
  3. 3 次に肉をフライパンにのせ塩コショウをして焼きます。焼きすぎるとかたくなるので、だいたい火が通ったら焼肉のタレをささっとからめて赤みがないのを確認したら水菜の上にのせて出来上がり!

きっかけ

前の日の焼肉の残り肉と野菜を使って一品にしました。

おいしくなるコツ

野菜と肉を別で炒めます。 ひと手間だけど美味しくできます!

  • レシピID:1740028255
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉焼き鳥のたれ玉ねぎ牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/11 19:19
    ごはんがススム!焼肉炒め
    晩御飯にいただきました。
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/06/11 17:40
    ごはんがススム!焼肉炒め
    参考にさせていただきました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る