ごはんがススム!焼肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を4、5センチほどに切ってお皿にひろげます。
- 2 油をひいてなすと玉ねぎを炒めます。だいたい火が通ったら焼肉のタレをささっとからめて水菜の半分ほどに盛り付けます。
- 3 次に肉をフライパンにのせ塩コショウをして焼きます。焼きすぎるとかたくなるので、だいたい火が通ったら焼肉のタレをささっとからめて赤みがないのを確認したら水菜の上にのせて出来上がり!
きっかけ
前の日の焼肉の残り肉と野菜を使って一品にしました。
おいしくなるコツ
野菜と肉を別で炒めます。 ひと手間だけど美味しくできます!
- レシピID:1740028255
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件