レンチン!パプリカと細切り豚肉のガリバタ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 150g
- パプリカ 1個
- 玉葱 1/4個
- ガーリックパウダー 少々
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を取り除き一口大の大きさに切る。
- 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 3 豚ももスライスは細切りにする。
- 4 耐熱容器に1、2、3を順に入れ電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
- 5 4の肉が加熱されているのを確認する。
- 6 5に、ガーリックパウダー、バター、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
パプリカのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
バターを最後に入れ加熱しないのでガーリックパウダーと相まって食欲をそそる風味になっています。
- レシピID:1740028220
- 公開日:2021/06/22
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