レンチン!パプリカと細切り豚肉のガリバタ蒸し レシピ・作り方

レンチン!パプリカと細切り豚肉のガリバタ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
細切り豚肉とパプリカ、玉葱をレンジ加熱後、ガーリックとバターで味付けしました。

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 150g
  • パプリカ 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ガーリックパウダー 少々
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り除き一口大の大きさに切る。
  2. 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  3. 3 豚ももスライスは細切りにする。
  4. 4 耐熱容器に1、2、3を順に入れ電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
  5. 5 4の肉が加熱されているのを確認する。
  6. 6 5に、ガーリックパウダー、バター、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

パプリカのアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを最後に入れ加熱しないのでガーリックパウダーと相まって食欲をそそる風味になっています。

  • レシピID:1740028220
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理パプリカ玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る