レンジで!豚肉と長ネギのみそ合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、豚ロースとんかつ用スライス、酒、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 2 長葱は縦に4等分にして約2〜3cm位の大きさに切る。
- 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
- 4 1を、そぎ切りにする。
- 5 ボールなどに、4、3、味噌、白だし、ガーリックパウダー、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
豚肉のアレンジを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は塊のまま加熱すると、縮みが少なく柔らかい仕上がりになります。
- レシピID:1740028218
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません