レンジで!豚肉と長ネギのみそ合わせ レシピ・作り方

レンジで!豚肉と長ネギのみそ合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
電子レンジで厚めの豚肉を加熱して切り、別にレンジ加熱した長葱と味噌風味にしました。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用スライス 2枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 長葱(白い部分) 60g
  • 味噌 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 生姜チューブ 約1cm

作り方

  1. 1 耐熱容器に、豚ロースとんかつ用スライス、酒、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  2. 2 長葱は縦に4等分にして約2〜3cm位の大きさに切る。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
  4. 4 1を、そぎ切りにする。
  5. 5 ボールなどに、4、3、味噌、白だし、ガーリックパウダー、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

豚肉のアレンジを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は塊のまま加熱すると、縮みが少なく柔らかい仕上がりになります。

  • レシピID:1740028218
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく味噌長ネギ(ねぎ)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る