スタッフ・ド・ドライフルーツ レシピ・作り方

スタッフ・ド・ドライフルーツ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
お好みのドライフルーツにクリームチーズを入れるだけのシンプルなレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にして混ぜ、滑らかにする。
    ピスタチオを砕いて、クリームチーズに混ぜる。
  2. 2 デーツを半分に切り、種を取り、1のクリームチーズを詰めて、ピンクペッパーを乗せて完成。

きっかけ

ワインに合うおつまみをと言われたので、普通にチーズを出すのもなと思い、少し手間を加えて作ったレシピです。

おいしくなるコツ

デーツの他、アプリコットやドライイチジク、プルーンなども挟みやすく、おつまみになります。

  • レシピID:1740028212
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみドライフルーツ
関連キーワード
地中海料理 クセになる 赤ワイン デーツ
料理名
スタッフ・ド・ドライフルーツ
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る