スタッフ・ド・ドライフルーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- デーツ 8個
- クリームチーズ 90g
- ピスタチオ 8粒
- ピンクペッパー 16粒
作り方
-
1
クリームチーズを常温にして混ぜ、滑らかにする。
ピスタチオを砕いて、クリームチーズに混ぜる。 - 2 デーツを半分に切り、種を取り、1のクリームチーズを詰めて、ピンクペッパーを乗せて完成。
きっかけ
ワインに合うおつまみをと言われたので、普通にチーズを出すのもなと思い、少し手間を加えて作ったレシピです。
おいしくなるコツ
デーツの他、アプリコットやドライイチジク、プルーンなども挟みやすく、おつまみになります。
- レシピID:1740028212
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- スタッフ・ド・ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません