パプリカと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄色) 1/4個
- いんげん 2本
- 豚こま切れ肉 200g
- 片栗粉 小さじ1
- 塩コショウ 5振り
- こめ油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 焼き肉のタレ 2回し~
作り方
- 1 パプリカといんげんを細切りにする。
- 2 豚肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れて温め、1と2を入れて2~
~3分炒める。 -
4
酒を回し入れて1分蒸す。
焼き肉のタレを入れて1~2分煮絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません