エスニック♪なチキンソテー スィートチリソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- ☆スィートチリソース
- 大さじ2
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩と酒をまぶし、下味をつける
-
- 2
- フライパンに鳥もも肉の皮目を下にして置き、中火にかける
-
- 3
- 皮目がカリっとやけたらひっくり返し、火を弱めて10分ほどゆっくり焼く。
-
- 4
- 火が通ったらさらにあげ、同じフライパンに☆を入れて煮たたせる。
-
- 5
- 焼いた鳥もも肉に4のソースをかけたら完全!
きっかけ
ナンプラーを買ったので、エスニック風なソースを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません