シンプルだけどやみつき!じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 3個
- 水
- 250cc
- 塩
- 小1
- ウェイパー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて薄くスライスする。薄いほうが食感が良くなり、味も染み込みやすいです。
ピーマンは縦に薄切りにする。
-
- 2
- 水の中に塩を入れ、じゃがいもを入れて10分置いた後、水気を切っておく。これでじゃがいもに塩気が入るので、洗い流さないで下さい。
-
- 3
- フライパンにピーマンを入れて、サッと炒め、じゃがいもも入れて炒める。ウェイパーを入れて全体に絡めて出来上がり。