シンプルだけどやみつき!じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて薄くスライスする。薄いほうが食感が良くなり、味も染み込みやすいです。
ピーマンは縦に薄切りにする。 - 2 水の中に塩を入れ、じゃがいもを入れて10分置いた後、水気を切っておく。これでじゃがいもに塩気が入るので、洗い流さないで下さい。
- 3 フライパンにピーマンを入れて、サッと炒め、じゃがいもも入れて炒める。ウェイパーを入れて全体に絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/07/03 08:41コレは…やみつきになりますねっ!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)