アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
甘辛い味味噌味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

生姜
みじん切りにしたもので小1/2
ししとう
6本
青梗菜
2束
豚肉こま切れ
100
お酒
大1/2
味噌
大1/2
醤油
大1/2
みりん
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm幅に切っておく。生姜はみじん切りにしておく。
    全ての調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、生姜を炒める。香りがたってきたら、豚肉と野菜を入れて炒める。全ての材料に火が通ったら、調味料を入れて完成です。

きっかけ

ししとうを使った料理が作りたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする