手抜きの豚肉丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 6.7枚
- 生姜すりおろし ひとつまみくらい
- 酒 大さじ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 胡麻 ふとつまみ
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひき、豚肉を重ねたまま焼いていく。
- 2 両面サッと焼いたら、酒、醤油、砂糖、すりおろしの生姜を入れて水分がなくなるまで焼けば完成です。ひっくり返して味を染み込ませてくださいね。最後に胡麻をお好みで掛けてください。
きっかけ
たまーにいいんです。お弁当の丼もの!
おいしくなるコツ
お弁当に定番我が家の手抜きメニューです。豚肉はタッパーの重ねているままの状態で焼きます。このまま並べる方が美味しそうに見えますよ。
- レシピID:1740028106
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません