手抜きの豚肉丼弁当 レシピ・作り方

手抜きの豚肉丼弁当
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
簡単豚丼の作り方。面倒な処理もなし!焼くだけで豪華美味しいメイン出来上がりです。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 6.7枚
  • 生姜すりおろし ひとつまみくらい
  • 大さじ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 胡麻 ふとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、豚肉を重ねたまま焼いていく。
  2. 2 両面サッと焼いたら、酒、醤油、砂糖、すりおろしの生姜を入れて水分がなくなるまで焼けば完成です。ひっくり返して味を染み込ませてくださいね。最後に胡麻をお好みで掛けてください。

きっかけ

たまーにいいんです。お弁当の丼もの!

おいしくなるコツ

お弁当に定番我が家の手抜きメニューです。豚肉はタッパーの重ねているままの状態で焼きます。このまま並べる方が美味しそうに見えますよ。

  • レシピID:1740028106
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)その他の豚肉簡単豚肉料理豚丼
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る