手抜きの豚肉丼弁当 レシピ・作り方
![手抜きの豚肉丼弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a6fd3429abf1ab2a937e5499263c8b1c3c797a.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 6.7枚
- 生姜すりおろし ひとつまみくらい
- 酒 大さじ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 胡麻 ふとつまみ
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をひき、豚肉を重ねたまま焼いていく。
-
2
両面サッと焼いたら、酒、醤油、砂糖、すりおろしの生姜を入れて水分がなくなるまで焼けば完成です。ひっくり返して味を染み込ませてくださいね。最後に胡麻をお好みで掛けてください。
きっかけ
たまーにいいんです。お弁当の丼もの!
おいしくなるコツ
お弁当に定番我が家の手抜きメニューです。豚肉はタッパーの重ねているままの状態で焼きます。このまま並べる方が美味しそうに見えますよ。
- レシピID:1740028106
- 公開日:2021/06/08
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません