かつおぶし入りおにぎり レシピ・作り方

かつおぶし入りおにぎり
  • 約10分
だまらかちゃん
だまらかちゃん
おやつに作ってみました。

材料(2人分)

  • 白ご飯 450グラム
  • かつおぶし 一握り分
  • 醤油 大さじ1
  • 味付けのり 4枚

作り方

  1. 1 ボールに白ご飯を入れます。
    かつおぶしと醤油で味をととのえてよく混ぜます。
  2. 2 食べやすいサイズに握り味付けのりを巻いたら出来上がり。

きっかけ

食べやすくすぐできるので作ってみました。

おいしくなるコツ

全体に醤油がいくようにする

  • レシピID:1740028096
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る