アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だまらかちゃん
食べやすくどんぶりにしました。

材料(1人分)

玉ねぎ
小 1/4
キャベツ
三枚
豚肉(こまぎれ)
50~80㌘
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大さじ3
白ご飯
200㌘
サラダ油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉のこまぎれを炒めます。炒めたらキャベツをいれて炒めていく。火が通ったら塩コショウで味付けします。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら大さじ1の焼き肉のタレをいれて、しっかり味をつける。
  4. 4
    白ご飯を用意して、炒めた玉ねぎを上にかけます。その上に炒めたキャベツ、豚肉をかけます。
    さいごに大さじ2の焼き肉のタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまで炒める

きっかけ

食べ盛りな子どものためにどんぶりにしてみました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

だまらかちゃん お料理が苦手です。 大雑把なので簡単にできる料理の紹介になると思いますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする