材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小 1/4
- キャベツ
- 三枚
- 豚肉(こまぎれ)
- 50~80㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 白ご飯
- 200㌘
- サラダ油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉のこまぎれを炒めます。炒めたらキャベツをいれて炒めていく。火が通ったら塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら大さじ1の焼き肉のタレをいれて、しっかり味をつける。
-
- 4
- 白ご飯を用意して、炒めた玉ねぎを上にかけます。その上に炒めたキャベツ、豚肉をかけます。
さいごに大さじ2の焼き肉のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜がしんなりするまで炒める
きっかけ
食べ盛りな子どものためにどんぶりにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません