アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のちりめんじゃこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
淡白なお豆腐もちりめんじゃこでとっても美味しくなります。

材料(2人分)

きぬこし豆腐
半丁
ちりめんじゃこ
大3
ピーマン
1個
ネギ
大1
ごま油
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)で約1分加熱し、しっかりと水切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃことピーマンをサッと炒め、醤油をまわしかける。
  3. 3
    お皿に乗せた豆腐の上からか2をかけ、ネギを散らして完成。味が入りやすい為、炒めたちりめんじゃこは熱い間にしてください。

きっかけ

お豆腐が余っていたので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダちりめんじゃこピーマン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする