里芋と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

里芋と豚バラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ryto
ryto
ねっとりした里芋と豚バラの相性がとても良いです。

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 豚バラ 100g
  • カブの葉(あれば) 適量
  • 醤油 大1
  • 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剝き、一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    豚バラは食べやすい大きさにカットする。
    カブの葉はみじん切りにする。(今回余っていたので使いました。)
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ、中火で両面に焼き色がつくまで炒める。里芋とカブの葉を入れ油が周るように炒める。
  3. 3 合わせておいた調味料を入れて完成です。

きっかけ

里芋を使いたくて。

  • レシピID:1740028035
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る