具だくさんスープ レシピ・作り方

具だくさんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
だまらかちゃん
だまらかちゃん
野菜が苦手な子どもも喜んで食べてくれました。
煮込むことで野菜がしんなりしておいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋の中に水を七分目までいれて、①の材料を火にかけます。
  3. 3 野菜がしんなり煮えてきたら、肉団子とウインナーをいれて、よく煮込む。
  4. 4 全部に火が通り煮込みおわると、コンソメの素とマギーブイヨンで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

野菜が苦手で食べてくれない子どものために作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の味がでるようによく煮込みます。

  • レシピID:1740028009
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフコンソメスープ
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る