作り方
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- 1
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- ニラ、キャベツを細かく切り、塩をかけてしばらく置く。
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- 2
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- 手ぬぐいなどを使って、ニラ、キャベツの水分を固く絞る。
そこに、ひき肉と●を加えてよく混ぜる。
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- 3
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- タネを包み、焼いて行く!
音がなくなったら、蓋を開け、ごま油を回し入れてカリカリに仕上げる。
仕上げにごま油を回し入れてパリパリにする。
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- 4
- サラダ油を敷いたフライパンに並べ火をつける。
音がし出したら、水を入れ蓋をする。
音が渇いてきたら、蓋を開けて、ごま油を一周させてカリッとさせる
おいしくなるコツ
タネはしっかり絞る!!
きっかけ
ニンニク少なめで、何個でも食べれる餃子!