白玉とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

白玉とほうれん草のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お味噌汁に入れた白玉だんごも美味しいです。

材料(2人分)

  • 380ml
  • 天然昆布だし 1/2ステイック
  • 合わせみそ 大さじ1と1/4~
  • 白玉だんご 小10個
  • 冷凍カットほうれん草 一掴み

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    水とだしを入れて
    中火にかけます。
  2. 2 お味噌汁が温まってきたら
    白玉だんごを入れます。
    お団子が温まって煮えてきたら
    ほうれん草を入れます。
    温まったらお椀に注ぎます。
  3. 3 白玉団子の作り方はこちらでも書いています。
    レシピID:1740011689

きっかけ

白玉は、余ったら 翌日までなら冷蔵庫に。 もう少し後に使うなら 冷凍にして数日で使うようにしています。

  • レシピID:1740027916
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る