ふるーつ粒あんの白玉 レシピ・作り方
![ふるーつ粒あんの白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a58e1b31ee85d2f0fd59a9f51866b5391c30b12.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉だんご 10個10個
- 粒あん 大さじ2~
- メープルシロップ 大さじ1
- 冷凍マンゴー 6切れ
- 冷凍ブルーベリー 大さじ2~
作り方
-
1
冷凍マンゴーとブルーベリーは
必要分を
常温に出しておきます。 -
2
白玉だんごを器に入れて
粒あんを添えます。
上からメープルシロップをかけます。 -
3
2にフルーツをのせて、
少し置いてからいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/29 17:34cachecacheちゃん♪今日のおやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡つめたくて甘くて美味しいですねෆˎˊ˗
冷たい餡白玉です。