ふるーつ粒あんの白玉 レシピ・作り方

ふるーつ粒あんの白玉
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
半分凍ったままのマンゴーとブルーベリーを入れて
冷たい餡白玉です。

材料(2人分)

  • 白玉だんご 10個10個
  • 粒あん 大さじ2~
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 冷凍マンゴー 6切れ
  • 冷凍ブルーベリー 大さじ2~

作り方

  1. 1 冷凍マンゴーとブルーベリーは
    必要分を
    常温に出しておきます。
  2. 2 白玉だんごを器に入れて
    粒あんを添えます。
    上からメープルシロップをかけます。
  3. 3 2にフルーツをのせて、
    少し置いてからいただきます。

きっかけ

白玉だんごを作ったので 和風なおやつにしました。

  • レシピID:1740027865
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/29 17:34
    ふるーつ粒あんの白玉
    cachecacheちゃん♪今日のおやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡つめたくて甘くて美味しいですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る