アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド、トマト、ブロッコリーの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
調味料の魔術師ビン・バン
簡単で美容にも良さそうなサラダです♪♪塩麹やエキストラバージンオリーブオイルを使っているので腸活にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
子房5個くらい(お好みで)
ミニトマト
3個くらい(お好みで)
アボカド
1/2個
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
カマンベールチーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に分けて塩ゆでする。
  2. 2
    アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて、角切りにする。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    ボウルに塩麹とオリーブオイルを入れ混ぜ、1、2、3、カマンベールチーズをちぎって入れて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。

おいしくなるコツ

塩麹とオリーブオイルと野菜をしっかり混ぜてなじませると美味しくできます。少し時間を置いておくのも〇

きっかけ

ちょっと変わったサラダを食べたくて作りました!

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
アボカド塩麹その他のサラダプチトマトブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

調味料の魔術師ビン・バン お料理の技術はまだまだ半人前ですが、オリジナリティ溢れるお料理をたくさん紹介できたらと思います。お家にある材料で作れるレシピが多いので、是非参考にしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする