冷やし中華のエスニックアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
調味料の魔術師ビン・バン
冷やし中華をエスニック風にアレンジしてみました!
家にある材料で色々代用して作ったのでみなさんもぜひ代用しながらエスニック風に挑戦してみてください♪♪

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人前
冷やし中華のタレ
1袋
ミニトマト
5個
きゅうり
1/2本
レモン汁(ライムの代用、柑橘系で代用可)
10滴くらい(お好みで)
ミントの葉(パクチーの代用)
5枚くらい(お好みで)
ナンプラー
大さじ1
アボカド
1/2個
サラダチキン(蒸し鶏や海老で代用可)
1/2個
赤唐辛子(輪切り)
10個くらい
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、トマトは半分、アボカドは角切り、サラダチキンは手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし冷やし中華の麺を規定の時間で茹でる。
  3. 3
    茹でている間に冷やし中華のタレ、ナンプラー、ごま油、赤唐辛子、レモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    麺が茹で上がったら水で洗いぬめりをとり、氷でしめて器に盛り付ける。
  5. 5
    タレをかけ具材を盛り付け、最後にミントを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

赤玉ねぎや、レモンやライムのくし切りや輪切りを入れても彩りが良くなると思います!

きっかけ

冷やし中華が2人前用だったので味変したかったので作ってみました!

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ナンプラーアボカドトマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

調味料の魔術師ビン・バン お料理の技術はまだまだ半人前ですが、オリジナリティ溢れるお料理をたくさん紹介できたらと思います。お家にある材料で作れるレシピが多いので、是非参考にしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする