キノコのカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- オリーブ油 大さじ1
- オレガノ粉末 小さじ1
- ニンジン 1/2本
- カットシメジ 100g
- カットエノキ 100g
- 水 600~700ml
- ケチャップ 大さじ2~
- 凍み豆腐 300g
- レーズン 大さじ3~
- カレールー 75g (1/2パック)
- カレーパウダー 数振り
作り方
-
1
お鍋にオイルを入れて
スライスした玉ねぎとオレガノ、小さく切ったニンジンを入れて炒めます。 -
2
水とケチャップと
カットシメジとカットエノキを
1のお鍋に入れて、
しばらく煮込みます。 -
3
凍み豆腐は、木綿豆腐を一日以上、冷凍して
自然解凍したものです。
軽く絞って、一口大にちぎりながら入れます。 -
4
しばらく煮込んでから
レーズンを入れ
カレールーをまわし入れて
とろみが出るまでかきまぜてから火を止めます。
お好みで、カレーパウダーを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)