キノコのカレー レシピ・作り方

キノコのカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
根菜 キノコ レーズンとお豆腐で

材料(2~人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • オレガノ粉末 小さじ1
  • ニンジン 1/2本
  • カットシメジ 100g
  • カットエノキ 100g
  • 600~700ml
  • ケチャップ 大さじ2~
  • 凍み豆腐 300g
  • レーズン 大さじ3~
  • カレールー 75g (1/2パック)
  • カレーパウダー 数振り

作り方

  1. 1 お鍋にオイルを入れて
    スライスした玉ねぎとオレガノ、小さく切ったニンジンを入れて炒めます。
  2. 2 水とケチャップと
    カットシメジとカットエノキを
    1のお鍋に入れて、
    しばらく煮込みます。
  3. 3 凍み豆腐は、木綿豆腐を一日以上、冷凍して
    自然解凍したものです。
    軽く絞って、一口大にちぎりながら入れます。
  4. 4 しばらく煮込んでから
    レーズンを入れ
    カレールーをまわし入れて
    とろみが出るまでかきまぜてから火を止めます。
    お好みで、カレーパウダーを入れます。

きっかけ

シメジとえのきをたっぷり使って

  • レシピID:1740027813
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/06/30 21:15
    キノコのカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/26 20:30
    キノコのカレー
    きのこの食感と
    レーズンの甘さでほっこり
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る